プライバシーポリシー

元気ペット(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。
本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

1. 用語の定義

(1) 本プライバシーポリシーにおいて、「当グループ」とは、当社および当社の親会社、子会社、関連会社、および親会社の子会社のうち、業務上の提携関係にある会社であって、別途指定される会社(※1)を言います。
(2) 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ペンネーム、生年月日、 クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービスの販売
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン等のサービス等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、カスタマーサポートサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

3. 個人情報の共同利用について

個人情報の共同利用について当グループは、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。

4. 個人情報の提供について

個人情報の提供について当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

6.セキュリティについて

セキュリティについて本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

7. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。各サイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

最終改定日:2014年1月6日